Совместное заседание руководителей Большого Подольска и депутатов-единороссов

Об организации на местном уровне контроля за исполнением региональных и муниципальных программ – такова была основная тема совместного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета депутатов и руководства администрации Городского округа Подольск. Администрацию Городского округа Подольск представляли первый заместитель главы администрации В.В. Чуб, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений. От депутатского корпуса Городского округа Подольск участвовали депутаты-единороссы во главе с руководителем фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов округа В.А.Теличко, а также руководитель исполкома местного отделения Партии Е.В. Налётов и члены политсовета. Вёл заседание член комитета Московской областной Думы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике, член политсовета местного отделения партии Городского округа Подольск П.И. Максимович.
П.И. Максимович коротко рассказал о законодательной деятельности единороссов в областном парламенте в прошлом году и о задачах на 2017-2018 годы. Он подчеркнул, что в числе приоритетных задач областных парламентариев- единороссов - исполнение 2 800 наказов избирателей, принятых во время избирательной кампании. В их число входят и наказы жителей Городского округа Подольск. Адресный список наказов включён в 16 государственных программ Московской области. Также он озвучил программные цифры, которые намечены на ближайшие годы. Так, значительные средства предусмотрены на строительство дорог, реконструкцию очистных сооружений, благоустройство, создание парковых зон и т.д. П.И. Максимович также подчеркнул, что депутаты Городского округа Подольск как можно чаще должны встречаться с жителями на своих территориях, объяснять им позицию депутатов – членов фракции единороссов по дальнейшему развитию Большого Подольска.
О том, что конкретно необходимо решить администрации совместно с Советом депутатов Городского округа Подольск в 2017 году рассказал В.В. Чуб.
Например, в сферу ЖКХ в этом году будет вложено около 840 млн рублей - на замену лифтов, строительно-монтажные работы, комплексное благоустройство, обустройство скверов, парков, капитальный ремонт подъездов и т.д. 30 млн рублей местного бюджета выделено на ремонт дорог, внутридворовых проездов, тротуаров, дворов и т.д., более 200 млн – на дальнейшее развитие образования Большого Подольска. Самый большой объём средств на 2017 год предусмотрен в строительстве – более 1,5 млрд рублей из всех уровней бюджетов. Виктор Владимирович также подчеркнул важность работы депутатов с избирателями: жители должны знать, какие проекты и программы партии реализуются на территории Городского округа. Он призвал активнее вести эту работу через средства массовой информации, а также в социальных сетях.
Депутаты-единороссы приняли активное участие в обсуждении темы расширения информационного пространства, все их замечания и предложения были учтены руководством администрации и депутатской фракцией «Единая Россия».

Как сказал В.А. Теличко, средства массовой информации должны объективно отражать работу партии и администрации округа по реализации социальных задач: «Надо дать возможность жителям, всем, кто интересуется вопросами социально-экономического развития территории, самим понять суть происходящих процессов, самим оценивать работу власти».