Подвели итоги благотворительной акции «Подольск. Город добрых дел"

Благотворительная акция проходила на протяжении двух месяцев на территории торговых центров: «Капитолий», «Галерея», «Глобус» и «Остров сокровищ», школ и домов культуры Городского округа Подольск. В ходе акции активисты собирали продукты питания, бытовую химию, товары для детей для оказания помощи нуждающимся семьям. В денежном эквиваленте общая сумма сбора превысила 200 тысяч рублей.
Торжественное завершение акции прошло в Подольском городском центре социальной помощи семье и детям 14 июня. На церемонию закрытия были приглашены почетные гости, партнеры и активные участники акции. Организаторы подготовили анимационную программу для маленьких гостей, а также в ходе праздника вручили подарочные комплекты благополучателям акции.
«Для нашего города – это действительно событие, потому что все добрые дела должны быть замечены и отмечены. Тогда у них будет продолжение, а нам очень хочется, чтобы Большой Подольск стал столицей добрых дел», – так прокомментировала итоги акции в интервью ТВ «Кварц» заместитель Главы Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике, член Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" И.В. Бабакова.
Организаторы признаются, что не ожидали такой отзывчивости. Изначально акция должна была проходить в течение одного месяца, но из-за большого количества желающих принять участие была продлена на еще один месяц.
«На самом деле, мы очень счастливы. Планируем дальнейшее развитие акции, будем придумывать какие-то новые форматы, возможно, будет помощь ветеранам и пенсионерам. Надеюсь, все получится», — рассказал о планах в интервью ТВ «Кварц» член молодежного парламента Городского округа Подольск Михаил Жаринов.
Благотворительная акция «Подольск. Город добрых дел» была организована в рамках партийного проекта Партии "Единая Россия" "Крепкая семья" при поддержке главного управления социальных коммуникаций Московской области, администрации и Совета депутатов Городского округа Подольск. Основная цель мероприятия – оказание продуктовой и вещевой помощи семьям в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, а также развитие волонтерского движения и благотворительности в Городском округе Подольск.