Текущее расходы за энергоресурсы - на строгом депутатском контроле

Долг управляющих организаций Подольска перед энергетическими компаниями составляет около 350 миллионов рублей, составлен график погашения долгов, сообщил «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

В пятницу Максимович осмотрел котельные Подольска и проверил, как ведутся работы по подготовке к зиме и насколько успешно погашаются долги перед ресурсоснабжающими организациями. Такие проверки проходят еженедельно.

«Сегодня мы проехали, посмотрели работу на сетях и котельных, чтобы понимать, в каком состоянии и в каком режиме идет подготовка к зиме. <…> Существуют проблемы во взаимоотношении управляющих организаций с поставщиками ресурсов. На сегодняшний день управляющие организации задолжали около 350 миллионов рублей энергетическим компаниям», – сказал Максимович.

Он уточнил, что из 92 котельных городского округа 66 принадлежат муниципалитету, их обслуживает МУП «Подольская Теплосеть».

Работы по подготовке к отопительному сезону идут согласно графику как по внутреннему оборудованию, так и по теплосетям, добавил Максимович.

Депутат пояснил, что вопрос находится на контроле замглавы администрации Подольска по жилищно-коммунальному комплексу, члена Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владислава Лукьяненко, составлен график погашения долгов. Крайний срок – 1 октября, когда начнется отопительный сезон, к этому времени работа с должниками должна быть полностью завершена.

«В таком важно деле, как обеспечение жителей Подольска теплом и горячей водой, контроль обязателен, чтобы не было экстренной ситуации как в прошлом году, когда Электромеханический завод отключил микрорайон Шепчинки из-за долгов УК. Это первоочередная ситуация, которая сегодня является предметом партийного контроля (партии «Единая Россия» – ред.), второе – это техническое обеспечение и наладка (теплового – ред.) оборудования», – подытожил Максимович.

В декабре 2016 года графики реструктуризации задолженности за газ в целом по Московской области были перевыполнены на 123%. Однако низкая платежная дисциплина в прошлом году отмечена по предприятиям Одинцовского района, а также в городских округах Балашиха, Подольск, Домодедово. По состоянию на 1 января 2017 года долг предприятий тепловырабатывающего комплекса Подмосковья за потребленный газ составил 5,89 миллиарда рублей.