Качество работ по благоустройству территории проверили в микрорайоне Кутузово

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» качество благоустройства территории микрорайона Кутузово в субботу, 8 июля, проверил заместитель главы администрации Городского округа Подольск по общим вопросам, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Е.Ю. Соловьев. Провел рейд директор МУЖРП №9 М.Е. Панин.

Первый пункт объезда – двор между домами №3 по ул. Курчатова, №6/1 по ул. Давыдова и №15 по ул. Багратиона. «Всем хорош двор: новой площадкой, большим количеством зелени, активностью жителей. Но осталась одна немаловажная проблема: недостаток парковочных мест, – сказал Панин. – В этом году совместно с городскими службами мы обустроим небольшую парковку вдоль ул. Курчатова».

Осмотрели участники рейда и двор между домами 61, 61а и 61б по ул. Курчатова. Раньше здесь располагалась старая насосная станция, теперь – новая детская игровая площадка, установленная по программе комплексного благоустройства. Сюда завезли песок, а через две недели сделают обустроенный спуск к ней от проезжей части: заменят временную деревянную лестницу на новую – металлическую или железобетонную – с перилами.

Близ конечной остановки «Кутузово» и памятника М.И. Кутузову коммунальщики окашивали поляну. «Пятый раз за сезон! – отметил Панин. – Погода холодная и дождливая, поэтому трава растет очень быстро. За состоянием этой территории мы следим особенно тщательно, ведь примерно раз в две недели здесь проходят различные молодежные мероприятия и флешмобы».

Завершился рейд в ЖК «Бородино», который обслуживает управляющая компания «Любимый дом». Газон, покрашенные бордюры, чистые улицы – Бородинский бульвар выглядит безукоризненно. Здесь работает новый детский сад, неподалеку строится православный храм, а в скором времени на территории ЖК начнется строительство новой школы.

Михаил Панин добавил, что сотрудники МУЖРП №9 также отремонтировали тренажерную площадку возле клуба «Ровесник». А в текущем месяце в микрорайоне начнется комплексное благоустройство двора по адресу: ул. Циолковского, д. 15 и 15а. Работы завершат к сентябрю.