С Днем воздушно-десантных войск

Побольше бы таких, как ты, людей!

-Специфика задач, ставящихся перед подразделениями ВДВ, выдвигает высокие требования к новобранцам, а также накладывает свой отпечаток на служивших тут людей. Чтобы проходить службу в этих элитных войсках, нужно быть сильным телом и духом, ловким и выносливым. Доблесть, отвага, самопожертвование, преданность Родине, отменная боевая выучка и физическая подготовка – вот отличительные черты воина-десантника. Отслужив в ВДВ, человек и в гражданской жизни отличается принципиальностью, честностью. И выбирает профессии, требующие от человека ответственности, самопожертвования, взаимовыручки, готовности прийти на помощь и защитить слабых.

Таких как ты, мой друг, немного

С тобой Отчизны армия сильней,

Десантник смелый ты от Бога,

Побольше бы таких, как ты, людей!

 

В твой праздник я сегодня пожелаю,

Здоровья, счастья и спокойствия в душе,

Пускай десантники сегодня погуляют,

И крикнут громко: «Слава ВДВ!»

 

Именно с этих теплых и столь верно подобранных слов начал свое обращение к собравшимся в помещении местного Исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Городского округа Подольск его руководитель Евгений Налетов.

После общего поздравления Евгений Владимирович остановил свое внимание на многолетнем и успешном труде на благо Подольска и его жителей Валерия Файзулина. Валерий Анварович секретарь первичного отделения «Лемешово», депутат Подольского городского Совета депутатов, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участник боевых действий на Кавказе, полковник запаса. Выразив благодарность и вручая поздравительный адрес Налетов отметил: «Валерий Анварович создал и возглавляет военно-инструментальный ансамбль ветеранов боевых действий «Зидар», в котором участвуют представители патриотически-настроенной молодежи. Выступление ансамбля пользуется успехом среди общественности городского округа Подольск, ветеранов военной службы, воинов запаса и членов их семей. В день Воздушно-десантных войск «Зидар» традиционно выступает перед ветеранами и участниками боевых действий с исполнением песен, посвященных славным традициям ВДВ.

В ответном слове Валерий Файзулин поздравил с праздником всех военнослужащих, проходивших службу в этих доблестных войсках, ветеранов, членов семей военнослужащих: «Высшее воинское мастерство, мужество и героизм воинов-десантников, присущее им чувство патриотизма и любовь к Родине позволяет нашей крылатой пехоте выходить победителем в самых сложных ситуациях. Девиз ВДВ «Никто кроме нас» не раз подтверждался успешным решением сложнейших боевых задач. Не зря бытует мнение, что десантников бывших не бывает.

Завершилась встреча небольшим выступлением ансамбля «Зидар», который исполнил одну из всеми любимых песен воина–десантника «Синева».