В Подольске отмечают 87-ю годовщину создания воздушно-десантных войск России

В Городском округе Подольск насчитывается около 200 действующих и уволенных в запас военнослужащих российских воздушно-десантных войск. По традиции они ежегодно в День ВДВ собираются на площади Славы города Подольска, у памятника землякам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне.

Не исключением стала и 87-я годовщина  создания легендарной «крылатой пехоты» России. 2 августа сюда пришли ветераны и молодые десантники, все в голубых беретах с армейскими знаками «ВДВ». К памятнику пришли также жены и дети подольских десантников. Среди почётных гостей праздника были: заместитель главы администрации Городского округа Подольск по развитию территорий С.В. Иванов, депутат Московской областной Думы  П.И. Максимович, председатель Подольского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» В.И. Рассамакин, а также представители городского Совета депутатов, членов Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Подольской школы ДОСААФ, комитета по делам молодёжи администрации, члены Центра гражданского и патриотического воспитания молодёжи «Факел» и другие.

Поздравляя собравшихся с Днём Воздушно-десантных войск от имени главы Городского округа Подольск  Н.И. Пестова заместитель главы администрации Городского округа Подольск по развитию территорий  С.В. Иванов сказал:

— Каждый мальчишка мечтает служить в ВДВ, надеть полосатую тельняшку и с честью служить Отечеству. Поэтому роль десантных войск в воспитании патриотизма у молодого поколения неоспорима. Ваш девиз — «Никто кроме нас!» — олицетворяет силу духа десантников, вашу преданность Вооруженным силам страны и их элитной части —  ВДВ. Благодарю за вашу беспримерную службу на благо нашей великой России!

Высокую роль десанта в Победе в Великой Отечественной войне, в защите интересов России в послевоенных «горячих точках» отметили в своих поздравлениях П.И. Максимович и В.И. Рассамакин. А представитель Подольской школы ДОСААФ России МО С.И. Шварёв по случаю 90-летия образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России вручил ветеранам-десантникам, боевым командирам В.В. Быковскому и И.В. Нарыжному памятные награды.

В финале мероприятия площадь Славы замерла в минуте молчания и затем внимала словам молебна в память о всех погибших за Отечество. Завершилась официальная часть мероприятия возложением цветов к памятнику землякам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне.

Продолжился праздник уже в парке им. В. Талалихина, где своё бойцовское искусство показали молодые бойцы центра «Факел». Отметим, что смена у ветеранов десантных войск растёт достойная