Доступная среда в сфере физической культуры и спорта

Спортивно-оздоровительные мероприятия являются существенной частью жизни каждого из нас – взрослым и пожилым людям они помогают поддерживать себя в форме, инвалидам – не чувствовать себя исключенными из общества.

В 2017 году в Городском округе Подольск в рамках реализации проекта «Единая страна - доступная среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в учреждениях физической культуры и спорта запланировано сделать полностью доступными 3 объекта.

В августе 2017 года стал доступнее МБУ «Спортивный комплекс «Темп», при котором также расположен МКУ «Спортивный клуб инвалидов «Русич». Возле здания оборудована стоянка, на которой, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» выделено место для парковки транспорта людей с ограниченными возможностями и оснащено специальным дорожным знаком «Парковка для инвалидов». Приобретена и установлена беспроводная система вызова помощника при входе. Входная группа оборудована перилами для инвалидов с нарушением опорно-двигательной аппарата. приобретено сезонное антискользящее покрытие. Более удобен спортивный комплекс стал и для инвалидов по зрению. Размещены тактильные таблички и мнемосхемы.

"Мероприятия по безбарьерной среде продолжатся на объектах физической культуры и спорта до конца 2017 года" – сказала депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Круглова.