«Единая Россия» приняла участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

16 сентября в Большом Подольске состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево». Подольчане вновь с удовольствием откликнулись на инициативу губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева – приходили с детьми, семьями, трудовыми коллективами.

Старт акции в Большом Подольске был дан на Славянском бульваре. Глава Городского округа Подольск, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Игоревич Пестов принял участие в этой акции, посадив свое дерево. В приветственном слове к участникам акции он отметил особую важность мероприятия:

— Рад тому, что сегодня сюда пришли люди разных возрастов. Надеюсь, что те деревья, которые посадят сегодня самые юные участники акции, будут расти и радовать их самих, а также всех жителей. Дело, которое мы делаем, несет добро и нам, и окружающей природе, и людям, которые живут в Городском округе Подольск!

На одной из центральных площадок – на Славянском бульваре – жители района, члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты Совета депутатов-члены Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  представители общественных организаций, молодежь, учащиеся школы № 33, представители духовенства высадили на бульваре и ближайших дворах 70 лип, 20 берез, 40 елочек, 25 ив, а также более 500 кустарников.

В микрорайоне «Климовск» акция проходила на 11 площадках. Центральным стал Спортивный проезд. Деревья здесь сажали представители управляющей компании МУП СЕЗ, школьники и преподаватели, депутаты горсовета, жители.

В сквере 200-летия Подольска в этот день были заложены аллея «90-летия радио Подольска» и аллея ветеранов.

В школе-новостройке № 34 в микрорайоне Кузнечики сажать деревья пришли более 500 учеников. Здесь было высажено 200 молодых деревьев и 500 саженцев кустарников. Школьники не только озеленяли территорию, но и организовали яркий танцевальный флэшмоб.

Была организована экологическая акция по сбору макулатуры, в ходе которой было собрано 4,2 тонны вторсырья.

Всего 16 сентября в Большом Подольске посадка саженцев проходила на 42 площадках и 30 пришкольных территориях. Высажено 6,6 тысяч деревьев и 6,3 тысяч кустарников. Это сеянцы сосны, лиственницы, ели, саженцы липы, березы, рябины, ивы, черемухи, каштана, клена, яблони, кустарники – сирень, пузыреплодник, спирея, смородина и др. В акции приняли участие почти 15,7 тысячи жителей Большого Подольска, в том числе 4500 школьников — это в два раза больше, чем в прошлом году!

Благодарим всех жителей Городского округа Подольск, кто откликнулся и пришел посадить свое дерево, внес свой вклад в озеленение своего двора, бульваров и скверов – в целом всего Большого Подольска.