В Подольске открыли мемориальную доску памяти радиожурналиста А.В. Карпухина

В пятницу, 22 декабря, в состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной радиожурналисту, почетному жителю города Подольска А.В. Карпухину. Памятная доска установлена рядом со входом в редакцию радиовещания МАУ «ИА «Голос Подольска» по адресу: ул. Чистова, 8. Руководителем Подольского радио Алексей Васильевич являлся в течение 38 лет — с 1965 по 2003 год, более 25 лет он возглавлял Подольскую журналистскую организацию, вырастив целую плеяду мастеров «пера и эфира». Его не стало 15 июня 2008 года…

Мероприятие собрало коллег, друзей, родных Алексея Васильевича, тех, кто работал на Подольском радио в разные годы. У многих на глаза навернулись слезы, когда зазвучал фрагмент радиоэфира, где Алексей Карпухин читал стихотворение, посвященное памяти Подольских курсантов.

На открытии мемориальной доски присутствовали первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Л.А. Проданчук, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по социальным коммуникациям и информационной политике, председатель местного Координационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" И.В. Бабакова, председатель Союза журналистов Московской области Н.А. Чернышова.

О  сохранении памяти о достойных жителях Подольска сказала в своем выступлении И.В. Бабакова:

— Подольчане помнят подвиг каждого! Не только тех, кот погиб на полях сражений, но и тех, кто своими добрыми делами, словами, поступками до последнего часа исповедовал любовь к малой родине. Сорок лет изо дня в день Алексей Васильевич приходил на работу в радиоредакцию, чтобы всем подольчанам рассказывать о происходящих событиях. Фундамент, заложенный такими людьми, как он — это огромная ответственность для всех нас, обязанных с честью его дело сохранить на долгие годы.

Отметим, что в 1985 году решением коллегии Гостелерадио СССР и ЦК профсоюзов работников культуры  Алексей Васильевич Карпухин был удостоен знака «Отличник телевидения и радио», он первым из журналистов был удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ». Награжден знаком Союза журналистов России «Золотое перо».