Заседание Координационного совета по делам инвалидов

Первое в 2018 году заседание Координационного совета по делам инвалидов, в рамках реализации партийного проекта "Единая страна - доступная среда" прошло 6 февраля в администрации Городского округа Подольск. В нем приняли участие 25 из 33-х членов совета. Вел заседание первый заместитель главы администрации, член местного Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Чуб.

Среди присутствовавших на рабочей встрече были представители Центра обеспечения мер социальной поддержки населения, Подольского и Климовского управлений социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, Комитетов по дорожному хозяйству и транспорту, по образованию, по культуре и туризму администрации округа, а также члены общественных организаций, члены и сторонники Партии.

Перед началом заседания В.В. Чуб ознакомил собравшихся с новыми назначениями в Координационный совет, связанными в первую очередь с изменениями в структуре администрации муниципального образования. Кроме того, Виктор Владимирович поздравил с днем рождения Т.Д. Круглову – председателя Подольской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», члена Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Перед участниками заседания выступил председатель Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Н.И. Зеликов. Он отметил, что Городской округ Подольск проводит активную работу по повышению доступности важных объектов для  людей с ограниченными возможностями здоровья.

В повестку заседания были включены вопросы реализации программы «Доступная среда» на территории муниципального образования в 2017 году и о планах на 2018 год; обеспечения условий в рамках реализации избирательного права для инвалидов — с основным докладом выступил директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» Н.И. Шестаков.

Также участники рабочей встречи утвердили план работы Координационного совета на 2018 год. Следующее заседание запланировано на июнь. В частности, планируется рассмотреть вопрос доступности предприятий потребительского рынка и развитие дорожной инфраструктуры для  людей с ограниченными возможностями здоровья.