Многотысячный Бессмертный полк прошел в День Победы по центральным улицам

Многотысячный Бессмертный полк прошел в День Победы по центральным улицам Подольска. 

Участники акции «Бессмертный полк», ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, молодежь в среду совместно с главой Городского округа Подольск, секретарем Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Николаем Пестовым, депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем и председателем совета депутатов, членом Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрием Машковым прошли от здания администрации города к площади Славы, где состоялся общегородской торжественный митинг. Колонну сопровождал городской духовой оркестр, который играл музыку военных лет. Еще две колонны прошли по улицам микрорайона Климовск на Гривно и в Весенней. 

По традиции в шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Подольска приняли участие руководитель местного исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Евгений Налетов, а также члены и сторонники Партии. С каждым годом к этой народной акции присоединяется всё больше участников самых разных возрастов. Более 28,5 тысяч человек пронесли фотографии своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне и ковавших Победу в тылу, в ходе акции. Они пели «Катюшу» и «Темную ночь», «Синий платочек» и «Смуглянку». Бессмертный полк — это память общая и память каждого, это гордость за всех героев, это когда Победа — одна на всех, и никто не забыт, и ничто не забыто!

Под звуки марша Бессмертный полк победителей шел по главным улицам Подольска к площади Славы. Здесь в память о них и днем и ночью горит Вечный огонь, здесь жители современного Подольска склоняют головы перед ратным и трудовым подвигом своих земляков, спасших родную землю от фашистской чумы.

«Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет ваши сердца и ведет вперед – к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живет в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник», – сказал депутат Павел Максимович.