Павел Максимович торжественно поздравил жительницу Подольска с 90-летием!

Депутат Московской областной Думы, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Максимович, в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» торжественно поздравил жительницу Подольска, труженицу тыла Анастасию Петровну Шебукову со славным юбилеем - 90 - летием!
Павел Иванович передал поздравительный адрес от президента РФ, памятные подарки от Московской областной Думы и Подольского городского управления социальной защиты населения МО.

Анастасия Петровна родилась 15 июня 1928 года, в многодетной семье, в Липецкой области.

Великую Отечественную войну застала девочкой, в возрасте 13 лет. Старшие братья и глава семейства мобилизовались на фронт, а женщины работали в тылу. Хрупкая девушка Настя трудилась в колхозе разнорабочей, ухаживала за животными, помогала собирать урожай.

«Страшно было… рыли окопы, сильно голодали, — делится воспоминаниями юбилярша. — Работали в колхозе, на торфоразработках и стар, и млад. С тех пор простуженные в войну суставы очень болят и беспокоят».

После войны, вместе с братьями подарившими нам в числе бесстрашных воинов Великую Победу, переехала жить в Подольск. Более полувека Анастасия Петровна работала на заводе швейных машин им. Калинина (ЗиК).

Там же и познакомилась с будущим супругом, с которым, впоследствии они родили и воспитали двоих сыновей.

В Подольске же встретила Любовь всей своей жизни. Вместе с супругом родили и воспитали двоих сыновей.

Несмотря на почтенный возраст, Анастасия Петровна хорошо слышит и видит. А секретом своего долголетия считает крепкую и любящую семью.

На ее долю выпали трудное, голодное детство и тяжелый физический труд, но она остается добрым, душевным и светлым человеком.