Комфортная городская среда на контроле партийцев!

В рамках реализации партийного проекта "Городская среда" синие контейнеры для утилизации пластика, металла, макулатуры и стекла были установлены на мусоросборных площадках в микрорайоне Климовск на проспекте 50-летия Октября, 4 и ул. Западной, 10;  в Кузнечиках на ул. Генерала Смирнова, 11 и на ул. Генерала Стрельбицкого, 10, 12.

с 1 января 2019 года в Чеховском кластере, куда входит и Городской округ Подольск, вывоз мусора будет осуществлять выбранный на конкурентной основе Правительством Московской области региональный оператор, которым является ООО «МСК-НТ». Срок действия договора, заключенного с Министерством экологии и природопользования Московской области, — 10 лет. По словам директора Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Сергея Царева, по концепции Правительства Московской области новая система по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) будет включать два бака — синего и серого цвета. Синие баки предназначены для твердых отходов, серые – для пищевых.

Как рассказал куратор реализации Партпроекта на территории Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко, региональный оператор начал установку синих контейнеров за счет собственных средств, и в течение недели на территории округа планируется установить порядка 50 контейнеров. Кроме того, появятся серые контейнеры, предназначенные для так называемого «мокрого» мусора.

— Полностью оборудовать разноцветными контейнерами территорию муниципального образования мы планируем до середины января 2019 года,  -подчеркнул Владислав Олегович, — а до завершения реализации программы по установке новых контейнеров мы будем использовать старые разноцветные контейнеры, установленные по собственной инициативе управляющими компаниями Большого Подольска. Работа по раздельному сбору мусора началась в Подольске еще в 2014 году, мы своими силами начинали делать контейнеры, придумывали цвета, например, синий — для бумаги, для пластика — коричневый, зеленый – для стекла.

Жители в разных микрорайонах с энтузиазмом приняли новую программу по раздельному сбору мусора, высказывают свою заинтересованность. К примеру, жительница многоэтажки на ул. Генерала Смирнова, 11 Юлия Занчевская рассказала, что у нее дома уже давно установлено два ведра для сбора мусора.